Протезирование безметалловыми керамическими коронками E-MAX

E-MAX — это безметалловая керамика, полученная путем прессования.

На отлитой гипсовой модели, которая является точной копией зубов пациента, техник моделирует коронку, воспроизводит восковую ее абсолютную копию. Затем из восковой моделировки при высокой температуре в специальной печке прессуют коронку. После чего ей предают индивидуальную форму, далее обжигают. Результат — индивидуальная реставрация с превосходными эстетическими особенностями естественного зуба и идеальным прилеганием к тканям зуба.

Если сравнивать данное протезирование с металлокерамическими коронками, то пациенты могут жаловаться на металлический привкус, жжение и пощипывание языка, искажение вкусовой чувствительности, ощущение различных привкусов (горечи, кислоты), обильное слюноотделение или, наоборот, сухость во рту, першение в горле, оскомину на зубах и даже покраснение и отечность мягких тканей лица (век, носа, губ, щек). Данные особенности возникают только при аллергии на сплавы металлов. Что не скажешь о e-max, которая имеет повышенное содержание кристаллов лейцита, что увеличивает ее прочность и точностью прилегания.

Кроме того, прессованная безметалловая керамика изготавливается из такого прочного материала, который является сходным по своей структурной эмали естественных зубов. Керамика подбирается по цвету окружающих зубов.

Использовать технологию e-max вы можете в Медицинском центре «Тельмана 41».

Запись по телефону: +7(812)335-2424

Дата публикации
6 Июнь 2022
авторы